Церемония закрытия
Foto: EPA-AFI

Сегодня утром в Солт-Лейк-Сити погас Олимпийский огонь. Игры, побившие все рекорды по скандалам, завершились, успев подарить напоследок громкую победу канадцев на хоккейном турнире и дисквалификацию обоих чемпионов лыжного марафона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более 2500 спортсменов прошли парадом перед зрителями на олимпийском стадионе Rice-Eccles. Олимпийский флаг, развевавшийся над стадионом в течение 17 дней, был спущен и передан мэром Солт-Лейк-Сити Рокки Андерсоном своему туринскому коллеге Серджио Кьямпарино.

На торжественной церемонии президент МОК Жак Рогге объявил Игры состоявшимися и пожелал всем новых встреч на следующей Олимпиаде, которая пройдет через четыре года в Турине.

Последний день Игр принес очередной скандал, который на другой Олимпиаде мог бы стать сенсацией. В Солт-Лейк-Сити он, однако, уже не воспринимается ничем из ряда вон выходящим.

Допинг-пробы Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой, которые они сдали после гонки на 30 км, показала в крови лыжниц наличие дарбипоитина. Лазутина, которая уверенно выиграла эту гонку, лишилась золотой медали и снова превратилась из шестикратной чемпионки в пятикратную. Российские спортивные чиновники заявили о том, что будут бороться за лыжниц, однако опыт показывает, что такая борьба, как правило, не заканчивается ничем.

По той же причине был дисквалифицирован один из героев Олимпиады испанец Йохан Мюлегг, который теперь стал двукратным олимпийским чемпионом. Его дисквалификация привела к тому, что россиянин Михаил Иванов поднялся на верхнюю ступень пьедестала, а эстонец Андрус Веерпалу получил не бронзу, а серебро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form