Дебют футбольной "Королевской лиги" состоится в четверг, 11 ноября. В новом турнире, о рождении которого было объявлено в августе прошлого года, будут выступать ведущие клубы скандинавских стран — Дании, Норвегии и Швеции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Игры пройдут до начала декабря, а потом, после перерыва, с февраля. Финал запланирован на 26 мая. Победитель получит 1,89 млн. долларов США.

Организаторы "Королевской лиги" заявляют, что главная цель — повысить качество клубного футбола в трех государствах. "Скандинавские клубы, как правило, не проходят квалификацию в европейских турнирах, включая Лигу чемпионов, — отметил руководитель нового турнира Клаус Роде, возглавляющий Футбольную ассоциацию Дании. — Мы можем проводить такие соревнования или сидеть и мерзнуть в течение зимы". Победу в "Королевской лиге" будут оспаривать 12 команд — по четыре лучших от каждой страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form