Размер скидок при продаже земли в Подмосковье достигает 70 процентов. Но даже дисконт такого размера не может привлечь инвесторов — уровень продаж земли Московской области практически на нуле. Об этом пишет газета РБКDaily.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Опрошенные газетой участники рынка полагают, что резкое увеличение количества выставленной на продажу земли обусловлено стремлением девелоперов получить оборотные средства от замороженных инвестпроектов. Газета отмечает, что сейчас в Подмосковье выставлены на продажу участки, которые ранее были зарезервированы для реализации очень масштабных проектов.

Кроме этого, снижение цен на землю объясняется тем, что их уровень был значительно завышен во время производимого недавно процесса вывода сельскохозяйственных земель из оборота.

Наиболее значительное падение стоимости земли отмечается на юго-востоке Московской области. На западном направлении, в том числе и на престижных Рублевском и Новорижском шоссе, зафиксированы скидки в размере до 40-50 процентов.

Эксперты обращают внимание, что коррекция цен на земельные участки будет более значительной, чем в других секторах рынка недвижимости, поскольку земля не приносит дохода, а, наоборот, требует инвестиций для строительства.

Тем не менее, по окончании кризиса эксперты прогнозируют постепенный возврат цены земли на прежний уровень, но в ближайшей перспективе стоимость земельных участков не будет расти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form