Спортивный арбитражный суд (CAS) решил не рассматривать заявление "Сконто" и оставил в силе решение ФИФА по "делу Эрик Пелциса". Таким образом, чемпион Латвии начнет следующий сезон не с 0 очков, а с –6, пишет сегодня газета Neatkariga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2004 году ФИФА потребовала отнять у "Сконто" шесть очков, так как клуб не выполнил свои обязательства и не перечислил $350 000 клубу "Офрисс" за форварда Эрика Пелциса. Шесть лет назад "Сконто" продал Пелциса корейскому клубу Anyang LG Cheetahs за $700 000. Половину этой суммы должен был получить предыдущий клуб Пелциса "Офрисс", однако деньги "Сконто" так и не выплатил.

Решение ФИФА о снятии с клуба шести очков было приостановлено до 31 января 2004 года, однако оно вступило в силу после отказа в рассмотрении дела в CAS. Если "Сконто" в ближайшее время не перечислит деньги "Офриссу", команду вообще могут исключить из высшей лиги. Но и это вряд ли спасет команду от необходимости заплатить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form