В решающем матче группового турнира баскетбольного Кубка чемпионов рижский "Сконто" дома разгромил своего главного конкурента на выход в следующий круг — саратовский "Автодор".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сконто — Автодор 120:77 (35:21, 24:18, 31:26, 30:12)
Сконто: Остлер (28), Шнепс (27), Валтерс (23)
Автодор: Стюарт (17), Сепелев (13), Мартин (10), Адаму (8).

Перед этим матчем рижане с пятью победами и тремя поражениями (Автодор — 6-2) занимали третье место в Группе С. В Саратове латвийский клуб проиграл со счетом 87:105. Для того, чтобы обойти саратовцев по личным встречам, "Сконто" следовало победить их с разницей в "+19". Впрочем, в случае выигрыша с меньшей разницей, оставалась вероятность выхода во второй этап с третьего места (разумеется, при обязательной победе в последнем туре). Как известно, в следующий раунд Кубка чемпионов выходят по двое сильнейших из каждой группы (22 команды), а также две из 11 команд, занявших третьи места в своих группах(главный критерий — набранные очки).

Игра у рижан пошла с первых же минут — они быстро довели счет до 7:0. Чуть позже семь очков Уилсона позволили увеличить преимущество до "+11". Латвийская команда стремилась играть в быстрый баскетбол, соперник же, напротив, предпочитал подолгу разыгрывать мяч. Впрочем, точностью бросков российская команда, где ведущие роли отведены иностранцам, не отличалась. Жаждущий получить российское гражданство центровой Кебу Стюарт (один из самых результативных игроков турнира) оказавшись под присмотром Остлера, редко проявлял свои снайперские качества. Лишь благодаря преимуществу в росте саратовцам порой удавалось пробиваться под чужое кольцо и поражать его.

На 7-й минуте на паркет впервые вышел Кристап Валтерс, проводивший всего вторую игру после травмы. Разыгрывающий сразу же отметился "трешкой", дав старт очередному спурту рижан — 13:2. А закончил это ускорение его брат Сандис, когда довел перевес хозяев до "плюс 20" (32:12). На то, чтобы отыграть у "Автодора" 19 очков вице-чемпиону Латвии понадобилось всего 8 минут.

Максимум, что в дальнейшем смогли сделать гости — приблизиться на расстояние 13 очков (27:40). На последних секундах второй четверти Остлер броском сверху восстановил 20-очковый задел. Не слишком сказалась на игре "Сконто" и потеря в третьей четверти из-за перебора фолов Уилсона: по ходу третьей 10-минутки перевес достигал "+27". По периметру работал как автомат Шнепс, Остлер забросал чужое кольцо 2-очковыми и бросками с линии штрафных, один из лучших матчей в сезоне выдал С.Валтерс.

Чем ближе был финал встречи, тем более дезорганизованными и бесхребетными выглядели гости. Рижане не жалели вяло сопротивлявшегося соперника. В итоге они остановились на отметке в "+43". Единственная ложка дегтя — травма К.Валтерса: в одном из эпизодов он неудачно приземлился и, захромав, покинул площадку.

Полностью проваливший поединок "Автодор" дал очередной повод для смены тренера. Под наставником — хорватом с немецким паспортом Бруно Соче, проработавшим с командой ровно месяц, кресло не слишком устойчивое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form