Рижский "Сконто" гостил сегодня в Даугавпилсе и не смог переиграть во многом экспериментальный состав местной "Даугавы". Теперь шансы команды Пола Эшуорта на медали стали оцениваться ниже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Даугава" вставила на эту игру не совсем обычный состав, если взять ее последнюю встречу против "Риги". Пропускающего из-за карточек игру капитана Исакова заменил 19-летний игрок дубля Тимофеев. В центре обороны действовал Иванов, а слева вместо травмированного Афанасьева появился Акопянц, впервые отыгравший за "Даугаву" все 90 минут. У "Сконто" в середине поля действовал привычный грозный кулак в лице Астафьева и Слуки, а на острие атаки снова вышел залечивший травму Дирнбах.

Несмотря на такие перетасовки в составе лучше выглядела по игре "Даугава". Правда, первый момент создали гости, когда Вишняков пробил в непосредственной близости со штангой. Хозяева поля на это ответили сразу несколькими атаками, которые дважды мог завершить Тиберканин. Еще момент был у Руднева, а мяч после выстрела Акопянца с метров 30-ти Дорошев успел перевести в перекладину и далее на угловой.

Во втором тайме долгое время была равная и тягучая игра, пока Эшуорт не решился на замену Бланка. Вышедший Переплеткин уже спустя четыре минуты после своего появления на поле, сначала заработал штрафной, а следом после быстрого розыгрыша стандарта оказался с глазу на глаз с Федоровым и технично переиграл кипера "Даугавы" — 0:1.

Забив, гости "сели" в оборону, а хозяева принялись штурмовать владения Дорошева. Получалось это не очень удачно и тогда на дальний удар решился Данилин. Попадание российского легионера двинчан оказалось точным и прервало "сухую" серию Дорошева, едва не продлившуюся до четырех игр. Было еще пару моментов у подопечных Игоря Гамулы все-таки выйти вперед, но Баррош да Силва и Акопянц, завершая атаки пробили мимо цели — 1:1.

"Даугава" — "Сконто" 1:1 (0:0)
Голы: Данилин (74) — Переплеткин (60)

Даугава: Федоров, Тимофеев (Куплов-Огинский, 74), Постников, Иванов, Михальчук, Акопянц, Тиберканин (Рындюк, 87), Данилин (Кучис, 85), Соколов, Баррош да Силва, Руднев

Сконто: Дорошев, Голубев, Кожан (Смирнов, 71), Гамезардашвили, Гайлюс, Вищняков, Слука, Астафьев, Мороз, Бланк (Переплеткин, 56), Дирнбах (Калныньш, 89)

Судья: Спасенников
4 октября. Даугавпилс. Стадион "Целтниекс". 100 зрителей


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form