Свершилось! То, чего так долго боялись и напряженно ожидали. Роман на стороне! Стало достоверно известно, что след от помады на его пиджаке — не ваш. А новые серьги — вовсе не из серебра, как уверяла она, а из белого золота! Какой вывод?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"У него появилась женщина!" — восклицаете вы и захлебываетесь в слезах. "Откуда у нее деньги на такие цацки, — мучается вопросом он, пока на него ни сходит озарение, — она завела себе хахаля, мерзавка!" И вот он уже закатывает рукава рубашки для успешных выяснений отношений.

В то же самое время на другом конце города пребывает в сладких мечтах одинокая женщина, которая только что в метро познакомилась с интересным мужчиной и вроде бы даже успела разглядеть отсутствие обручального кольца на его безымянном пальце. Но мы-то с вами знаем, что, выходя из дома, он аккуратно кладет его во внутренний карман. А где-то — может, и не слишком далеко от одинокой дамы — в нетерпении курит у телефона одинокий мужчина, ожидающий звонка от прекрасной незнакомки, согласившейся взять у него телефон. Однако — вы уже догадались? — она тоже состоит в браке, причем довольно давно и, видимо, надолго.

Чем же так привлекательны романы на стороне?

А легко! Ответ номер раз — новизной. Здесь и прекрасное, незамысловатое и бесцельное общение с новым человеком. И новые ощущения вкуса, цвета, запаха. Острые по причине греховности телесные наслаждения, когда прикосновения чужих рук заставляют трепетать от восторга.

Ответ номер два — запретностью. Когда ты четко отдаешь себе отчет в том, что делать так — нельзя. Что из-за этого могут быть проблемы. Что это может привести к изменениям — и не обязательно хорошим — в твоей жизни. Но! Именно это все и заставляет забыть о безопасности.

Наконец, ответ номер три — от безысходности и рутинности уже имеющихся отношений. Когда изменить ничего нельзя, например, из-за родительского долга перед имеющимися в наличии детьми. Или от нелюбви к своей половинке, но большой любви к ее материальным благам.

Возникает справедливый вопрос: что же делать и стоит ли вообще заводить романы на стороне? Скептики ответят: "А зачем? Если ничего хорошего из этого не выйдет!". Критики растопчут в прах идею "сторонней" и неожиданной любви в обход законного супруга. Лирики прольют слезы умиления и защиты в адрес нашедших друг друга двух половинок. А обманутые половинки зальют горе водкой и оставят пару отметин на теле некогда возлюбленных и почитаемых.

В то же самое время на другом конце города в тишине легкого дыхания свеч тонкие женские пальчики сожмут в горсть шелковые простыни, и мы услышим, если затаим дыхание, тонкий выдох отчаянного счастья…

Романы на стороне были, есть и будут во все времена. Относиться к ним можно и с осуждением, и с презрением, и с радостью, но одно несомненно — отучить людей вступать в интимные, что называется, отношения в момент уже имеющихся законных вряд ли кому-то по силам. Согласитесь, ведь трудно отказаться от новизны общения, развлечения, секса. Самое главное в романах на стороне — это отсутствие планов и обязательств. Конечно, это возможно только при честном "партнерстве", когда влюбленные знают об истинном положении дел на семейном фронте своего партнера.

Однако не редкость и такие романы на стороне, когда одна из "половинок" понятия не имеет о печати акта гражданской регистрации брака в паспорте своего избранника. А когда нечаянным образом узнает, то любовник тут же заявляет, что находится в процессе развода, что жена, дескать, тиран и деспот, он не спит с ней как минимум последние два года и только со своей новой любовью надеется обрести настоящее счастье.

Что можно посоветовать попавшим в подобное затруднительное положение влюбленным женщинам?! Пожалуй, только одно — доверяйте своим чувствам. И не стройте иллюзий, ведь ваш избранник сам не всегда понимает, к чему стремится в ваших отношениях. Ибо романы на стороне привлекают и серьезных людей, и несерьезных, и умных, и глупых, и порядочных, и прохвостов — в общем, самых разных. Но независимо от характеристики участников все запретные романтические истории, к сожалению, почти никогда не заканчиваются хорошо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form