Студенту Массачусетского Технологического Университета удалось обойти мудрёную защиту XBox, установив между центральным процессором и медиа-чипом специальную плату-контроллер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
3DNews пишет, что на разработку платы студент потратил не более полусотни долларов и три недели. В итоге, если аналогичную операцию смогут поставить на поток, вопрос запуска нелицензионных программ и игр будет решен раз и навсегда.

Также, некий коллега этого студента, скрывающийся под ником "visor", обнаружил дыру в программном обеспечении консоли, которая позволяет прервать процесс загрузки и запустить другой код.

Информация об этом была опубликована на сайте университета, и пока никак не прокомментирована лицами из Microsoft или nVidia. В том числе, не получали официальные лица университета и писем с требованием снять информацию с сайта.

Воистину, все что можно сломать, рано или поздно сломают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form