Foto: EPA-AFI
Foto: Slovākijas izlase triumfē

Сборная Словакии во второй раз в своей истории вышла в финал чемпионатов мира: во втором вчерашнем полуфинале словаки по буллитам переиграли шведов 3:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шведы уверенно начали встречу: в первом периоде Пер Йохан Аксельссон открыл счет. Во второй 20-минутке Томас Йоханссон забросил второй гол в ворота Лашака. Казалось, что хозяева чемпионата уверенно доведут матч до победы, однако словаки не думали сдаваться.

На 16-й минуте второго периода выскочивший со скамейки штрафников Владимир Оршаг подхватил шайбу в средней зоне и вышел один на один с Томми Сало. Счет стал 2:1.

В третьем периоде словаки все же сумели сравнять счет: за две минуты до финальной сирены в большинстве отличился Мирослав Шатан.

В овертайме шведы продолжали опасно атаковать, однако победа уплывала у них из рук: уверенно играл Ян Лашак, либо форвардам не везло в последний момент. На серию буллитов хозяева вышли с потухшими глазами. Точно так же, как и в первом полуфинале, одна команда — Швеция — ни разу не смогла переиграть голкипера второй — Словакии. Зато словаки, как и россияне, забили дважды. Решающие голы на счету Жигмунда Палффи и Рихарда Линтнера.

Итоговый счет — 3:2, и нас ждет самый неожиданный финал: Россия против Словакии. Делать прогнозы на этот матч после сенсационных полуфиналов бессмысленно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form