Россия отказала Южной Корее в перехвате четырех подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, хотя просьба была направлена заранее, пишет газета "Чунан ильбо" со ссылкой на дипломатический источник в Сеуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным полиции Малайзии, четверо подозреваемых в убийстве, которые являются гражданами КНДР, сразу покинули страну. При этом они воспользовались авиарейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток. Тем не менее позже удалось установить, что пунктом назначения подозреваемых является Владивосток.

По словам источника, спецслужбы в срочном порядке просили российскую сторону задержать подозреваемых. Он отметил, что Сеул впервые обратился к Москве с подобной просьбой.

"Тем не менее российская сторона не выполнила эту просьбу и позволила (подозреваемым) покинуть страну", — добавил источник.

Однако он пояснил, что в расследовании не было достаточного прогресса, а у подозреваемых было гражданство Северной Кореи, поэтому Россия имела право не выполнять просьбу Южной Кореи.

Смерть Ким Чен Нама наступила в течение 15–20 минут после отравления химическим веществом VX.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form