Министр обороны США Дональд Рамсфельд в понедельник осудил разглашение средствами массовой информации секретных сведений о рейде американского десанта на юге Афганистана и заявил, что эти действия продемонстрировали "полное пренебрежение" к жизням десантников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рамсфельд отметил, что утечка сведений не угрожала их миссии, однако разглашение секретных сведений является нарушением закона и "полным пренебрежением к жизням людей, привлеченных к этой операции".

Гaзета Washington Post в пятницу сообщила, что на юге Афганистана действует небольшое количество солдат сил особого назначения, которые начали наземные операции США.

Эта новость содержала мало деталей, но после нее вечером в пятницу была распространена информация, что более 100 спецназовцев высадились на парашютах на юге Афганистана и атаковали аэродром и одно убежище руководителя Талибана.

Сопротивление им было оказано слабое, и спецназовцы не понесли потерь в ходе рейда, главной задачей которого был сбор разведывательных данных, сообщил генерал военно-воздушных сил, начальник генерального штаба Ричард Майерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form