Четыре машины были в воскресенье обстреляны снайпером на шоссе в штате Индиана, сообщает AP. Около полуночи обстрелу подверглись две машины, пассажир одной из них погиб, другой был ранен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Через несколько часов на дороге в 160 километрах от места происшествия были обстреляны еще два автомобиля, на этот раз обошлось без пострадавших.

В результате 22-километровый участок шоссе, соединяющего Чикаго и Флориду, был перекрыт на восемь часов. Полиция попросила всех, кто проезжал в этом районе, проверить свои автомобили на предмет следов от пуль. Пока связь между обстрелами не доказана, сведений о количестве преступников и их оружии нет. Неизвестно также, где находился снайпер — на обочине дороги или на эстакаде, проходящей над шоссе.

За последние четыре года это уже третье дело на территории США, связанное с обстрелами автомобилей. Наибольшую известность получили так называемые "вашингтонские снайперы", совершившие серию убийств осенью 2002 года. Ли Бойд Малво приговорен к пожизненному заключению, Джон Аллен Мухаммад — к смертной казни. А с мая 2003 по февраль 2004 года Чарльз Маккой-младший 24 раза обстрелял автомобили, начальную школу неподалеку от шоссе и жилой дом в штате Огайо. Погибла пожилая женщина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form