close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Остальное — нюансы и дело техники. Вот живой пример нашей внутренней интеграции в Европейское сообщество. По дороге едет старенький Volkswagen. На глаз ему лет 30, если не больше. Все заднее сиденье и пространство до крыши занимают канаты. Места им явно не хватает, поэтому часть груза водитель и пассажир вынуждены держать на своих шеях. Обычно на таких автомобилях в город за покупками приезжают сельские жители.

Картина не привлекла бы никакого внимания, если бы не наклейка на заднем стекле. На синем фоне белыми буквами было начертано: "Европеец, не сдавайся!" Первой этот слоган перед выборами запустила партия Latvijas cels. Быстро, однако, произошел перелом в сознании, раз европейские идеи проникли в отдаленные районы. Даже там люди уже не считают себя латвийцами. Они причисляют себя к европейцам. А ведь совсем недавно популярна была другая агитка с призывом "Латыш, не сдавайся!"

Замена одного слова смещает акценты, но не изменяет сути, потому что ответа на главный вопрос: а кому не сдаваться-то? — так и нет. Подсказали бы…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form