close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Считалось непатриотичным и антигосударственным разрешить православным (к коим традиционно причисляются русскоговорящие) официально отмечать 7 января. И вот очередная попытка — "партия священников" предложила сделать православное Рождество праздничным днем. Премьер в целом поддержал идею. Только добавил, что необходимо оценить и экономическую целесообразность празднования еще одного Рождества.

Почему в таком случае никто не оценивал экономическую целесообразность католического Рождества, Нового года, Пасхи и Лиго, празднование которых (причем каждого по отдельности) при переносе рабочих дней может длиться неделю? Почему никто не оценивал многочисленные, но по большей части формальные, дни памяти, которых никто не знает и не помнит?..

Православное Рождество дорого достаточно большой части населения Латвии, чтобы в очередной раз поиграть на его чувствах и тихо похоронить идею. Ведь совершенно очевидно, что еще один выходной день кардинально не повлияет на производительность труда, рост ВВП, сбор налогов (или что там имел в виду г-н Репше, говоря об экономической целесообразности). И экс-банкиру это известно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form