close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А еще один член того же комитета Хелми Сталте аргументировала свое "нет" чисто по-женски: личность Дудаева в целом позитивная.

Путниньш в свое время был театральным режиссером, Сталте по специальности — хоровой дирижер. Среди других членов комитета — выпускница консерватории им. Яз.Витола Сандра Гринберга, публицист Дайнис Иванс, ведущий исследователь Института литературы, фольклора и искусства ЛУ Арнольд Клотиньш, балетмейстер Айвар Лейманис, кинодива Сармите Пика.

Как бывший режиссер Путниньш мог и не знать, что Дудаев убит, следовательно, не причастен к недавним терактам в России. Но как депутат обязан был знать это. А госпожа Сталте в демократической стране имеет полное право считать Дудаева душкой. Но лучше про себя, пока не дана более-менее объективная оценка событиям первой чеченской войны. Впрочем, не это главное. Людей искусства всегда отличали более острые слух и зрение, позволявшие им быть своеобразным камертоном, по которому настраивались мораль и совесть нации. Что ж, видимо, годы пребывания у власти лишили их этого дара. Музам они служить перестали, а народу так и не научились.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form