close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ушли, не войдя

По разным слухам, партию Балдзенса собираются оставить не меньше 400 человек, чтобы уже 21 апреля торжественно создать новую политическую силу — Латвияс бривибай. И есть все основания считать, что "исход" готовился уже несколько дней: даже прошли переговоры об аренде помещения в культурном центре "Иманта".

По словам Одиссея Костанды, которому приписывают роль главного зачинщика, день учреждения СДС по сути стал и днем его "смерти". "На съезде царила атмосфера, противоречащая заявленным демократическим принципам: людям не давали слова, список выступающих ограничился членами партийного политбюро, — заявил он, — мы не могли поверить, что такое возможно в партии с таким названием. Многие из тех, кто на съезде заполнил членские анкеты, там же выкидывали их в мусорники. Если бы дело было только во мне, то об этом не стоило бы писать в газете. Но вопрос шире: почему уходят 400 человек? Потому что им не нужен второй Боярс. Или даже еще хуже", — сказал Костанда.

Зуб за кресло

Эгил Балдзенс объясняет все проще: бывший соратник Костанда имеет зуб за то, что не получил место заместителя председателя, и теперь мстит, внося разлад в стройные социал-демократические ряды. "Понимаете, съезд проходил в Вербное воскресенье. Мы сразу всех предупредили, что времени на выступления будет немного. Я и сам мог бы говорить час, но все хотели поскорее попасть домой, к своим семьям. Все это поняли и были довольны", — утверждает он. — Балдзенс, которому выпала редкая возможность почувствовать сей- час то же, что и покинутый им недавно Юрис Боярс, называет свое количество "отщепенцев": "Не больше двухсот, может, еще меньше. Это все его люди, которых он к нам привел: раздавал им членские анкеты, нас об этом, кстати, не предупредив. Их уход для нас ничего не изменит. Нас уже больше тысячи, и число членов растет каждый день".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form