Сочи: Российская фристайлистка сломала позвоночник
Foto: AP/Scanpix

На Олимпиаде в Сочи российская фристайлистка Мария Комиссарова получила серьезную травму во время тренировки на трассе ски-кросса в Сочи и будет прооперирована. В соревнованиях Игр-2014 она участия не примет.

Комиссарова доставлена в больницу в Сочи, травма не позволяет перевезти спортсменку в Москву. У нее диагностирован перелом 12-го грудного позвонка со смещением, передает РИА "Новости".

Первая операция Комиссароой уже сделана, она длилась 6,5 часов. Через несколько недей ей предстоит еще одно хирургическое вмешательство.

"Вела операцию бригада нейрохирургов Краснодарской краевой клинической больницы. Предварительный диагноз — перелом 12-го грудного позвонка со смещением — в ходе операции подтвердился. Была восстановлена разрушенная часть позвоночника, вживлен металлический имплант.

Состояние спортсменки стабильно тяжелое, она в сознании. О прогнозе на будущее можно будет говорить не ранее, чем через три-четыре дня. По всей видимости, примерно через две недели ей предстоит вторая — реабилитационная операция на позвоночнике", — говорится в сообщении на официальном сайте ФФР.

Таким образом, в женском ски-кроссе, соревнования по которому пройдут 21 февраля, сборную России представят Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская. Комиссарова является призером этапов Кубка мира по фристайлу.

Tags

Сочи-2014

Comment Form