close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ЛСДРП удалось собрать в Рижской думе новое правящее большинство без 7 депутатов от Равноправия и Латвийской социалистической партии. Правда, теперь у правящей коалиции всего 32 голоса из 60, что трудно назвать стабильным большинством. Главный социал-демократ Дайнис Иванс не скрывает, что кресло в ближайшее время может потерять председатель Комитета городского имущества и приватизации Сергей Залетаев, представляющий Равноправие. Такая же судьба, возможно, ждет и председателя Комитета среды — независимого депутата Валдиса Калнозолса, изгнанного из ТБ/ДННЛ.

В числе претендентов на освободившиеся должности могут быть депутаты от оппозиционной Народной партии, допустил Иванс. Существует версия, что Залетаева заменит Сармите Пика, а Калнозолса — Агнис Калнказиньш. Советник мэра Риги по политическим вопросам Янис Диневич в разговоре с "Телеграфом" уклонился от ответа на вопрос, могут ли занимать должности председателей комитетов РД депутаты-оппозиционеры, а также отказался комментировать высказанную Ивансом версию. "Сначала надо все решить, а потом уже выступать с заявлениями", — сказал Диневич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form