Финляндия  в атаке

Первый полуфинал, в котором встречались сборные России и Финляндии, получился очень упорным. Россияне дважды отыгрывались по ходу игры, перевели встречу в овертайм и выиграли по буллитам — 3:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый период россияне провели очень нервно: уже на четвертой минуте они остались втроем против пятерки финнов. Защитник Йере Каралахти численный перевес реализовал на пятой минуте, и вскоре снова россияне остались в меньшинстве. На этот раз финской сборной большинство реализовать не удалось. Зато россияне своего шанса не упустили: двойное удаление четко реализовал Дмитрий Затонский. Счет так и не изменился до конца периода, хотя россияне умудрились заработать еще три удаления. Впрочем, и в равных составах финские хоккеисты переигрывали сборную России: счет по броскам к перерыву был 14:3.

Второй период россияне начали в меньшинстве, и Никлас Хагман очень скоро снова пробил Соколова. Россияне взяли себя в руки и постепенно перевели игру в среднюю зону. В середине периода Максим Афиногенов в падении добил шайбу после броска Алексея Кознева, и счет снова сравнялся. Второй период россияне отыграли внимательно, ни разу не нарушив правила.

В третьем периоде поначалу игра была равной. Опасными бросками обменялись Миеттинен и Афиногенов. К середине периода преимущество финнов снова стало явным: российские хоккеисты не могли даже войти в зону соперника. Вскоре удаление на 4 минуты получил Прокопьев, однако россияне сумели выдержать бешеный натиск финнов. Основное время победителя не выявило — 2:2 при соотношении бросков 40:10 в пользу сборной Финляндии.

В овертайме давление финнов на ворота Соколова несколько уменьшилось — команды стали играть осторожнее. В середине периода, однако, финны снова заперли россиян в их зоне, однако никаких дивидендов из этого не извлекли. Россияне с громадным трудом продержались до буллитов.

В серии послематчевых бросков свое слово сказал блестяще отыгравший этот матч Максим Соколов. Финские хоккеисты ни разу (!) не сумели переиграть его, тогда как Валерий Карпов и Андрей Коваленко свои шансы не упустили. Россияне победили более сильного соперника вполне заслуженно — на морально-волевых качествах и благодаря своему супер-вратарю Максиму Соколову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form