Компания Sony начала ценовую войну, чтобы обеспечить более успешную продажу своей игровой консоли Playstation 2. Цены на приставки в Японии снижаются на 15%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом Sony планирует увеличить предрождественские продажи на своем главном рынке. Конкуренция на рынке игровых консолей резко возросла после выхода на него Microsoft в начале ноября (гигант IT-индустрии представил свою первую игровую консоль XBox).

Сильная конкуренция на рынке уже в этом году привела к первым жертвам: Sega сообщила о прекращении производства своей консоли Dreamcast, чтобы сконцентрировать ресурсы на выпуске программного обеспечения.

Nintendo тоже борется за то, чтобы вернуть себе позицию лидера, перешедшую к Sony — в сентябре компания выпустила новую приставку GameCube. Тем временем, Playstation 2, появившаяся на рынке в еще в прошлом году, остается самой популярной консолью на рынках Японии и Европы. Во всем мире было продано более 20 миллионов экземпляров приставки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form