Японская компания Sony представила новую версию своей популярной игровой приставки PlayStation 2 со встроенным жестким диском, записывающим DVD-плеером и ТВ-приемником.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти добавки превращают игровую приставку, получившую название PSX, в более универсальное устройство, при помощи которого можно, например, слушать музыку, записывать и смотреть фильмы и телевизионные программы.

Sony позиционирует PSX как перекрестное устройство, которое, как надеется компания, объединит любителей видеоигр и пользователей других устройств Sony.

В Японии PSX появится уже в этом году, а в Европе и США — не раньше 2004 года. Цену новой приставки Sony пока не объявила.

Sony уверена, что жесткий диск размером в 120 Гигабайт, ТВ-приемник и записывающий DVD-плеер сделают PSX домашним центром развлечений. PSX стал второй новинкой, представленной Sony за последние две недели. В начале мая корпорация объявила о планах по созданию переносной версии PlayStation, которая составит конкуренцию популярнейшей приставке GameBoy от Nintendo.

PSX станет всего лишь обновленной версией PlayStation 2, так как все существующие игровые компоненты приставки останутся без изменений.

Sony пока не раскрыла своих планов относительно третьего поколения приставок PlayStation, но обозреватели полагают, что новые устройства появятся в конце 2004 — начале 2005 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form