Совбез ООН принял предложенное Украиной заявление по ситуации в Донбассе и выразил "сильное беспокойство"происходящим, следует из Twitter постоянного представительства Украины в ООН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совбез по инициативе Киева провел закрытое заседание и призвал "к немедленному прекращению огня", а также выразил "свою полную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины".

Ранее Киев внес в ООН проект заявления по ситуации на востоке страны, где назвал конфликт "активизацией обстрелов со стороны пророссйских сил".

В Госдепартаменте США также выразили "глубокую озабоченность" ситуацией на Донбассе и призвали к "немедленному перемирию", писал "Интерфакс".

31 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "ополченцам Донбасса пришлось давать отпор" в районе Авдеевки, и в результате "вторжение было пресечено". Позже Песков назвал ситуацию в Авдеевке "провокацией".

О возобновлении обстрелов в Донбассе сообщалось 29 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form