Вчера из Андрейосты отплыли две латвийские яхты — Sparta и Spaniel. Они будут представлять Латвию в 50th Anniversary Tall Ships Races 2006 — парусной регате, которая ранее называлась Cutty Sark.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соревнование, состоящее из четырех этапов — двух гоночных и двух круизных, — начнется 6 июля в Сен–Мало, во Франции, где по поводу начала регаты будет устроен грандиозный праздник, а закончится 22 августа в Антверпене награждением участников а также показом яхт, подобным тому, что был в Риге в 2003 году. На каждом из кораблей по 12 членов экипажа.

Экипажи не только интернациональные, но и смешанные: в команде Spaniel четыре женщины. Возвращение парусников в Ригу намечено на начало сентября. Провожать яхты на причал пришла огромная толпа народу — политики, дипломаты, бизнесмены, спортсмены, родные и друзья яхтсменов.

С обоих парусников были слышны команды капитанов и механиков: "Вяжи крепче, иначе отвалится и уплывет!", "Ну и что, что порвался? Возьми да и зашей!"… Те члены команды, кто не был задействован в процессе отплытия, общались с близкими. Говорили им, что все будет хорошо и они вернутся целыми и невредимыми, а по возможности — с призами.

Кстати, о призах. Байба Лаце, одна из членов команды Spaniel, сказала следующее: "Вокруг наших яхт витает дух победы, и мы не только надеемся, но и верим, что привезем из этой регаты кубки и медали".

В 14.00 яхты отчалили, расправили паруса, сверкнули хромированными деталями на ярком солнце и отправились в долгое увлекательное путешествие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form