Московский "Спартак" практически потерял шансы на выход во второй этап Лиги чемпионов, спустя два года вновь проиграв в Праге местной "Спарте", на этот раз со счетом 0:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Спарта" с первых минут предложила гостям свой "фирменный" футбол — длинные передачи и удары головой. Спартаковцам же не всегда удавалось контролировать игру на втором этаже и это приводило к опасным ситуациям.

Но чехам то не хватало точности, то Левицкий выручал партнеров. Где-то с 25-й минуты спартаковцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но опасный момент удалось создать лишь один: Бесчастных, обработав мяч в штрафной, переадресовал его набегавшему Титову, капитан спартаковцев бил в падении головой, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Во втором тайме "Спарта" была на голову сильнее "Спартака". Забив гол на 57-й минуте, чехи перешли на игру от обороны. Единственный момент у "Спартака" за весь тайм не использовал Ловчев, а хозяева свой шанс не упустили: отскочивший от Ковтуна мяч подхватил Сьонко и хладнокровно перебросил через бросившегося навстречу Левицкого.

В группе E за две путевки в следующий раунд борьба развернется между "Селтиком", "Юве" и "Порту".

"Спарта" (Чехия) — "Спартак" (Москва) — 2:0 (0:0)

Селтик (Шотландия) — Русенборг (Норвегия) — 1:0 (1:0)

Порту (Португалия) — Ювентус (Италия) — 0:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form