Несколько дней назад "Вести Сегодня" опубликовала заметку о 8–месячной кавказской овчарке Мелисе, которая с 8 переломами челюсти и тремя переломами лап поступила в приют Dzivnieku draugs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
150 латов, требующихся для ее лечения, очень большая сумма для организации, которая ежемесячно оказывает помощь в среднем 60 животным. Но безусловно решено было спасать собаку, безвинно пострадавшую от человеческого невнимания на дороге. Тогда мы высказали надежду, что, может быть, кто–то из наших читателей сможет поучаствовать в спасении Мелисы…

Если честно, мы не ожидали такого большого отклика. На следующий после публикации день "Вести Сегодня" снова побывала в приюте и сделала эту фотографию, на которой видно, столько подарков всего за два дня принесли нашей героине.

— Эти дни гости приходят толпами, мы проводим их в лечебницу и показываем нашу Мелису, — улыбается работник приюта Диана. — Многие звонят и спрашивают номер банковского счета, другие интересуются, что конкретно можно принести.

Одна женщина привезла 20 банок собачьих консервов. Мужчина приехал с шикарным матрацем, разрисованным розовыми ягодами клубники, который мы тут же постелили нашей больной. Привозят мясо, фарш, сухой корм, игрушки, старую одежду, из которой можно сделать прекрасные подстилки. Одна женщина купила несколько килограммов говяжьих костей. Увы, Мелисе их пока нельзя. Зато у остальных наших питомцев — о многих из них тоже можно рассказать грустные истории — был настоящий праздник.

Растрогал маленький мальчик, пришедший вместе с родителями. Услышав от мамы про больную собачку, он не мог успокоиться, пока лично не принес ей вкусного собачьего печенья. Позвонила женщина–инвалид, которая, расплакавшись в трубку, попросила, чтобы мы обязательно приехали за 20 латами, которые она приготовила для Мелисы. Скромная пара пенсионеров принесла 20 латов — тоже специально для Мелисы. В общей сложности нам пожертвовали около 137 латов.

И самая приятна новость: возможно, у Мелисы скоро появится настоящий хозяин. Один из гостей — Михаил, посетивших собаку в эти дни, очень серьезно настроен. У него есть условия для содержания кавказской овчарки. Он готов уже сейчас оформить документы на собаку, после чего останется лишь с нетерпением ждать ее выздоровления.

Попадание большинства животных в приют — следствие человеческой жестокости. Это очень грустно. А положительные эмоции, которые получили работники Dzivnieku draugs за последние два дня, — это самая большая награда за их работу. А еще — неоспоримое доказательство того, что добрых, отзывчивых людей очень–очень много. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто пришел, позвонил или просто посочувствовал!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form