В США появились сообщения о том, что американские рейнджеры столкнулись в Афганистане с бешеным сопротивлением талибов, что их и вынудило обратиться за помощью к британскому спецназу SAS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает Пресс-центр.Ру, в Пентагоне заявили, что бойцы отряда Альфа и рейнджеры были просто ошеломлены сопротивлением талибов, и были вынуждены свернуть первую часть наземной операции раньше срока.

Наземная операция США в Афганистане "оказалась успешной с точки зрения разведки, так как мы добыли много ценной информации, — заявил источник в Пентагоне. — Но наши солдаты были неприятно удивлены тем сопротивлением, которое они встретили". "Скорость, с которой талибы развернули контрнаступление, была поистине шокирующей. Они сражались как сумасшедшие, а мы этого не ожидали. Здесь нас подвела наша разведка", — сказал он.

Вчера глава Министерства обороны США Дональд Рамсфилд признал, что талибы на деле являются более мощным и страшным врагом, чем они ожидали сначала. В интервью журналу US News and World Report он заявил: "Это очень жесткие люди, которые сделали войну своей профессией, и не собираются что-либо менять".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form