Согласно отчету Gartner Dataquest, во втором квартале этого года продажи мобильных телефонов во всем мире резко сократились. Причем как по сравнению с первым кварталом, так и со вторым кварталом прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году за тот же период было продано аппаратов на 8% больше, нежели в нынешнем году. А в этом году продано 89,76 млн. штук. В первом квартале счетчик уровня продаж застыл на отметке 96,69 млн. Правда, аналитики полагают, что к концу года ситуация выправится и все придет в норму.

А вот какие кусочки пирога имеют производители телефонов на рынке: Nokia — 34.8% (в первом квартале — 35.3%), Motorola — 14.8% (13.2%), Ericsson — 8.3% (6.9%), Siemens — 7.9% (6,9%), Samsung — 6.9% (6.3%), Panasonic — 4.6% (4.7%), NEC — 3.2% (3.4%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form