Средний возраст депутатов нового состава Рижской думы составляет 50,5 лет, свидетельствует информация на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самым младшим депутатом думы является 20-летний член Латвийского комитета по правам человека, избранный в самоуправление от объединения "За права человека в единой Латвии".

Самый старший депутат — избранный по объединенному списку политико-патриотического объединения "Дзимтене" и Социалистической партии Латвии профессор Латвийской медицинской академии Виктор Калнберз — родился в 1928 году.

Согласно предоставленной ЦИК информации, 40 или 67% депутатов указали, что они по национальности латыши, 13 или 22% депутатов — русские, два депутата причисляют себя к ливам. Пять новых депутатов думы не указали своей национальности.

47 или 78% думцев имеют высшее образование, 13 или 22% — среднее образование.

В Рижскую думу избраны 51 мужчина и девять женщин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form