Журнал The Forbes опубликовал список лучших и худших рынков жилья в США. Оказалось, что быстрее всего цены на жилье растут в Сиэтле, где дома с весны 2006 года подорожали на 12,3 процента до 380,2 тысячи долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На втором месте — Оклахома Сити. Дома там подорожали на 12,1 процента до 134,4 тысячи долларов. На третьем месте — техасский Сан-Антонио с 11,2 процента и 148,3 тысячи долларов соответственно.

В свою очередь, в рейтинге худших рынков, переживающих спад, первое место занял город Рено, штат Невада, где цены упали на 8,9 процента до 325,7 тысячи за дом. За ним идет Милуоки, штат Висконсин. За год цены там опустились на 5,8 процента до 201,8 тысячи долларов. Третье место занимает урбанизированный район Minneapolis-St. Paul, состоящий из 188 городов и городков. Дома за год там подешевели на 5,2 процента до 225,5 тысячи долларов.

Одной из причин снижения цен на жилье является американский ипотечный кризис, вызванный банкротством многих компаний, работающих с ссудами неблагонадежным заемщикам.

Для составления рейтинга исследователи использовали данные Национальной ассоциации риэлторов США (NAR) о медианных ценах на дома за первые кварталы 2006 и 2007 годов. Медианной называется цена, делящая выборку на две равные группы. Она позволяет сгладить разницу между очень дешевыми и дорогими домами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form