Президент США Джордж Буш в среду разрешил американским компаниям продавать быстродействующие компьютеры в Россию, Китай, Индию и страны Ближнего Востока, ослабив ограничение времен "холодной войны", направленное на предотвращение распространения ядерного оружия, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь производители могут экспортировать компьютеры для трехмерного моделирования, гидродинамических расчетов и реализации других продвинутых задач в страны так называемой "третьей группы", включая Пакистан и Вьетнам, без специального разрешения правительства США.

Администрация президента США более чем в два раза увеличила верхний порог быстродействия процессоров — до 195000 миллионов теоретических операций в секунду (MTOPS) с 85000 MTOPS. Эмбарго на экспорт технологий из США в Северную Корею, Ирак, Иран, Ливию, Кубу, Судан и Сирию осталось в силе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form