На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити олимпийская сборная США намерена поставить новый национальный рекорд в общем зачете по медалям, выиграв не менее 20 наград разного достоинства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в Национальном олимпийском комитете США, именно на такой результат настроены новые руководители комитета — президент Сандра Болдуин и исполнительный директор Ллойд Вард. Они не исключают, что общий счет американских медалей на этот раз может быть даже больше.

В отличие от летних Олимпийских игр на Белых Олимпиадах американцы выглядят не так внушительно, нередко уступая соперникам из Европы. До сих пор "абсолютным рекордом" американских зимних олимпийцев были 13 медалей, завоеванных в 1998 году на Олимпиаде в Нагано (Япония).

В Национальном олимпийском комитете США считают, что в Солт-Лейк-Сити американцы реально могут рассчитывать на медали, в том числе золотые, прежде всего в таких видах спорта, как женское фигурное катание, горные лыжи, бобслей, санный, конькобежный спорт.

На предыдущей зимней Олимпиаде по общему числу медалей (6 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых) США оказались лишь на 6-м месте. Победителем в общекомандном зачете тогда стала Германия — 29 медалей (12 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых). На втором — Норвегия — 25 медалей (10, 10 и 5). На третьем — Россия, у которой было 18 медалей (9, 6 и 3). По общему числу медалей американцев обошли также австрийцы (17 медалей) и канадцы (15).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form