Ученик средней школы в штате Миннесота открыл вчера стрельбу в родном учебном заведении, убив одного одноклассника и серьезно ранив другого. Только после первых жертв преподавателю удалось убедить 15-летнего преступника бросить оружие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нападавший был арестован после того, как учитель пообщался со своим воспитанником и призвал его к капитуляции, сказал шеф полиции Колд Спринг Фил Джонс. По предварительным данным, школьник открыл стрельбу из пистолета маленького калибра.

Инцидент произошел в учебном заведении Rocori High School. Был убит 17-летний Аарон Роллинс — от ранения в шею он скончался в больнице Сент Клауд. 14-летний Сет Бартел получил ранения головы и шеи, как говорят медики, пуля травмировала у мальчика мозг.

Пока мотив агрессивного поведения молодого человека не ясен. Выяснилось, что стрелявший был в школе новичком. Что привело его в такое состояние, непонятно. Школа расположена в Колд Спринг, городе с населением 2.5 тыс. человек, расположенном приблизительно в 60 милях к северо-западу от Миннеаполиса. Все дети и штат школы были срочно эвакуированы после начавшейся стрельбы, которая произошла на перемене.

Ученики идентифицировали стрелявшего как Джона Джейсона Маклоглина, хотя администрация школы и полиция отказались подтвердить эти сведения. В настоящее время он находится под стражей в тюрьме. Об этом сообщает NEWSru.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form