Американцы счастливы
Foto: EPA-AFI

Вторая настоящая сенсация турнира: сборная США переиграла потенциальных фаворитов португальцев со счетом 3:2. Неожиданное поражение Португалии запутало ситуацию в группе D — теперь Фигу и компании придется постараться, чтобы выйти в финальную часть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
США — Португалия 3:2 (3:1)
Голы: О'Брайен, 4; Донован, 30; Макбрайд, 36 — Бето, 39; Агус, 71 (автогол).

Матч начался для португальцев просто катастрофически. Уже на 4-й минуте Стюарт подал угловой, и в сутолоке у ворот португальцев Джон О'Брайен переправил мяч в сетку. Португальцы заиграли активнее, но в атаке у них ничего не получалось. Более того, на 30-й минуте Лэндон Донован сделал навес в штрафную, и мяч рикошетом от Жорже Кошты и Витора Байя влетел в ворота.

Для португальцев такое развитие событий стало настоящим шоком. В следующие 10 минут у них ничего не получалось. А тем временем Брайан Макбрайд головой с линии вратарской отправил в ворота Байи третий мяч. Такого не ожидал никто. Правда, тут же Бету удалось один мяч отыграть: после подачи углового он пробил по воротам, О'Брайен неудачно выбил мяч и тот же Бету в касание отправил его в ближний угол.

Португальцы встрепенулись, однако до конца первого тайма им так и не удалось изменить результат. После перерыва Португалия бросилась в атаку, однако фатально не везло Паулете. Фигу был не похож сам на себя. Тем не менее, португальцы могли забить, и не однажды. Шансы были и у сборной США, однако к концу тайма сил у американцев становилось все меньше. В конце концов на 70-й минуте защитник Агус срезал мяч в свои ворота, и перед Португалией забрезжила надежда.

Однако команда Брюса Арены последние 20 минут отыграла на пределе своих возможностей — без грубых ошибок, на морально-волевых качествах. В итоге американцам удалось отстоять победу. 3:2 — вторая после игры Сенегал — Франция сенсация на этом чемпионате мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form