Обвиняемые

Большое жюри предъявило бывшим президенту и вице-президенту олимпийского комитета города Солт Лейк Сити обвинение в заговоре с целью добиться проведения Зимней Олимпиады 2002 года в Солт Лейк Сити.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нельзя не отметить, что Том Вэлч и Дэвид Джонсон своего добились: Олимпиада-таки пройдет в их городе. Обвиняемые давали взятки сотрудникам Международного Олимпийского Комитета. Общая сумма взяток составила около $1 млн. Чиновники, которые, кстати, отрицают свою вину, обвиняются еще и в мошенничестве и рэкете. Для того, чтобы скрыть преступления, Вэлч и Джонсон подготовили несколько серий фальшивых контрактов, книг, записей и отчетов. Министерство юстиции США начало расследование 2 года назад, в связи с сообщениями о том, что сотрудникам Олимпийского Комитета предлагались наличные, а также стипендии и всякого рода подарки. Каждому из обвиняемых грозит 5 лет тюрьмы и штраф в $250 тыс. Всего взятки в различной форме получили более 10 членов МОК. В результате этого скандала, к настоящему времени уже девять высокопоставленных чиновников МОК подали в отставку или были уволены, а его президент Хуан Антонио Самаранч подвергся жесткой критике со стороны общественности и национальных олимпийских комитетов.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form