Солт-Лейк-Сити — не только столица зимней Олимпиады-2002, но и центр мормонского штата Юта. Об этом не забывают руководители телекомпаний, собирающихся вести трансляцию с Игр. Они всерьез опасаются, что их репортажи могут расценить как скрытую рекламу мормонской идеологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Показывая церемонии награждения героев Олимпиады, очень трудно не взять в кадр здание главного мормонского собора, расположенного в центре города. Однако директор спортивных программ телекомпании NBC Дик Эберсол совершенно спокоен и не боится превращения Олимпиады в "мормонские игры". "В конце концов, если бы Олимпиада проходила в Риме, мы бы не стали избегать показывать в кадре купол собора Святого Петра. И никто не рассматривал бы это как рекламу христианской религии", — отметил он.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form