В среду начинается чемпионат российской хоккейной Суперлиги, который считается вторым по силе после НХЛ. В первенстве России появилось много классных легионеров, однако молодые звезды продолжают рваться в НХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впрочем, сначала о самом чемпионате. Одним из главных событий первого тура станет игра в Ярославле между действующим чемпионом "Локомотивом" и московскими динамовцами, которые очень удачно проводили контрольные матчи в межсезонье, одержав 11 побед при одном поражении и одной ничьей. В процентном соотношении "Динамо" показало самый высокий результат в межсезонье — 87 процентов. "Локомотив" вступает в новый сезон с новым наставником. Вместо чеха Владимира Вуйтека, дважды подряд приводившего команду к золотым медалям, на тренерском мостике ярославцев теперь будет Владимир Юрзинов-младший.

Новый клуб Вуйтека — казанский "Ак Барс" — в первом туре будет экзаменовать столичных армейцев, солидно укрепивших свой состав летом. ЦСКА пополнился одним из лучших распасовщиков Суперлиги Андреем Разиным, чемпионом страны Юрием Буцаевым, опытным голкипером Максимом Михайловским, тремя чешскими защитниками и еще целым рядом игроков приличного уровня.

Впрочем, и казанцы неплохо потрудились на трансферном рынке. Взамен, уехавших в НХЛ Сергея Зиновьева, Иржи Гудлера, Александра Королюка и Антона Бабчука "Ак Барс" пригласил экс-армейца Александра Дроздецкого, латвийского вратаря Петера Скудру и Дмитрия Быкова.

В Суперлиге появился действующий обладатель Кубка Стэнли Олег Твердовский, который не смог договориться с "Нью-Джерси Дэвилз" о новом контракте и предпочел уехать в "Авангард". Кроме того, в Россию приезжают довольно сильные легионеры из европейских клубов. И даже звезды НХЛ не исключают своего переезда из-за океана. Так, чешский форвард Яромир Ягр из "Вашингтон Кэпиталз" сказал, что вполне мог бы поиграть какое-то время в России, если сильнейшей лиге мира не удастся избежать локаута.

Между тем, российский хоккей изо всех сил пытается удержать у себя молодых игроков, таких как Жердев и Овечкин. Жердев едва не стал игроком "Коламбуса" уже в этом сезоне, а история с Овечкиным на драфте этого года, также говорит о скором отъезде этого молодого и перспективного игрока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form