Австралиец Кейси Стоунер из команды Ducati стал победителем Гран-при Каталонии — седьмого этапа чемпионата мира по автогонкам в королевском классе (800 кубических сантиметров). Он опередил многократного победителя первенств мира итальянца Валентино Росси (Yamaha) и упрочил свое лидерство в общем зачете чемпионата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает официальный сайт MotoGP, Стоунер и Росси вели напряженную борьбу в течение всей второй половины гонки, попеременно отбирая друг у друга лидерство. Но в итоге на последний круг лидером ушел австралиец, которому удалось отбиться от яростных атак итальянца.

Стоунер первым пересек финишную черту, одержав уже четвертую победу в нынешнем сезоне. Теперь на его счету 140 очков в общем зачете, тогда как у Росси — 126 баллов. Третьим на Гран-при Каталонии финишировал испанец Даниэль Педроса из Honda. У него же третье место и в общем зачете (98 очков).

Действующий чемпион мира Ники Хэйден (Honda) финишировал только на одиннадцатом месте и фактически потерял шансы на то, чтобы сохранить свой титул. Следующий этап чемпионата мира — Гран-при Великобритании — состоится 24 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form