Стрике прогнозирует, что НКП получит в Сейме 20 мандатов
Foto: DELFI

Новая консервативная партия (НКП) получит в Сейме "плюс-минус 20 мандатов", прогнозировала в интервью агентству LЕТА лидер списка НКП в Риге Юта Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее мнению, практически невозможно прогнозировать, сколько партий попадут в парламент, так как значительная часть избирателей еще не решила, за кого голосовать.

Говоря о потенциальных партнерах, НКП проводит "красные линии" против сотрудничества с "Согласием" и Русским союзом Латвии, а с остальными партиями готова дискутировать.

Стрике добавила, что с указанными двумя партиями НКП не будет сотрудничать и в скрытой форме, как иногда происходит в Рижской думе и парламенте сейчас.

"Нам очень хотелось бы, чтобы в правительстве не было Союза "зеленых" и крестьян", — сказала Стрике. В то же время НКП не отрицает возможности формирования коалиции с этой партией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form