Верховный суд США в ближайшее время приступит к рассмотрению спора между компаниями Intel и AMD. Суть конфликта заключается в том, что AMD хочет, чтобы Intel передала Еврокомиссии ряд документов, фигурировавших в деле Intel против Intergraph. Эти документы должны помочь Еврокомиссии разобраться в жалобах, поданных против Intel. Процессорного гиганта, в частности, обвиняют в нечестной конкуренции и заключении с производителями компьютеров соглашений, препятствующих использованию процессоров AMD.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нужно отметить, что подобное расследование ведется не только в Европе, но и в Японии. В начале апреля даже были проведены обыски в офисах Intel в Стране Восходящего Солнца.

В AMD считают, что передача документов Еврокомиссии позволит лучше разобраться в ситуации.

В Intel все требования отвергают, так как юристы компании считают, что закон, позволяющий передавать корпоративные документы властям других стран, не распространяется на случай c AMD. Дело в том, что данный закон распространяется на рассмотрение исков в суде, но не на расследования антимонопольных органов. Осторожную позицию занимают и в самой Еврокомиссии. Ее представители подтвердили, что заинтересованы в получении документов, однако озабочены возможными негативными последствиями, которые могут возникнуть, если американские суды начнут чересчур широко трактовать закон о раскрытии корпоративной документации иностранным государствам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form