Супер-экономные кандидаты и тролли, которых нет: до выборов - 19 дней
Foto: DELFI

Выборы в Латвии пока не слишком интересуют интернет-троллей, зато местные СМИ и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией активно интересуются финансовыми делами кандидатов и партий. Портал DELFI продолжает следить за новостями предвыборной гонки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Троллей нет?

Латвийские государственные структуры очень обеспокоены тем, что тактика влияния на избирателей через социальные сети - как это было в США, Великобритании или других странах - повторится и в Латвии. Но пока ничего подобного не замечено: тролли мало интересуются темой выборов в Сейм.

Партийные кассы и супер-экономные кандидаты

До выборов осталось три недели, и БПБК отчитывается о том, сколько латвийские партии тратят на предвыборную кампанию. Лидирует "Согласие" - 461 873 евро, на втором месте СЗК 406 372 евро. При этом в Латвии есть люди, которые жертвуют партиям более 30% заработанных денег. Это, кстати, запрещено законом.

Любопытное исследование провела передача "Запрещенный прием" канала LTV. Журналисты выбрали по 10 первых кандидатов в списках семи самых популярных партий и проверили, принадлежат ли им самим или их родственникам предприятия. Выяснилось, что лишь у небольшой части из них дела идут неплохо. Многие не слишком удачливы в бизнесе и платят своим работникам минимальную зарплату. Или того меньше.

Что происходит у Домбурса?

Бонус

Андрей Клементьев: "...Один (сотрудник полиции - Ред) работает с банкирами, которые нарушают закон, другой - с наркоманом..."

Артусс Кайминьш: "На меня не показывай"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы: что происходит?
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form