Reklāmas foto

Министерство обороны США приобрело суперкомпьютер, при помощи которого можно будет предотвращать катастрофы на море, сообщает ABC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компания IBM сообщила, что компьютер Blue Wave, стоимостью 18 млн. долларов США, установлен в компьютерном центре Океанографической службы военно-морского флота в Миссисипи.

Обладающий способностью к моделированию компьютер RS/6000 SP поможет проектировать самолеты и корабли, а также моделировать волны, течения и температуру океана, чтобы повысить точность прогнозов погоды.

Это самый мощный из когда-либо покупавшихся Пентагоном компьютеров и четвертый в мире по скорости выполнения операций. Подсоединенный к другим устройствам, он способен выполнять 3 триллиона операций в секунду.

Но новый компьютер по скорости может опуститься на пятое место, потому что IBM в июне заявила, что уже создан самый мощный в мире компьютер, способный выполнять 12,3 триллиона операций в секунду, который будет использоваться министерством энергетики США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form