Иезуитство от дельных законопроектов, предлагаемых на суд Сейму ЛР, на первый взгляд незаметно, но при детальном анализе впечатляет. Вот например — принял парламент намедни закон о защитных мерах против заграничных свинопродавцев. Эстония уже сильно обиделась, готова кликнуть на подмогу ВТО и объявить нам маленькую и победоносную свиную войну.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мало кто обратил внимание на то, что к законопроекту был приложен список "развивающихся" стран, на которые эти меры не распространяются. И, следовательно, свинину из оных в ЛР ввозить можно. Правда, я не могу себе представить, как выглядят свиньи с Фиджи или Соломоновых островов — наверняка нечто экзотичное! А вот почему к развивающимся странам наряду с разоренным войной Мозамбиком причислили и вполне благополучную страну Чили? И почему в списке потенциальных поставщиков свинины в Латвию оказался "развивающийся" Кувейт? О богатстве нефтяных эмиров мы можем только мечтать, а вот свининкой они точно уж не балуются — ислам не велит.

В общем–то, все понятно. Механизм законодательной власти несколько расслабился — по жаре еще и не такое придумаешь. Но по–прежнему бодро звучит в наушниках английский синхронный перевод заседаний Сейма — оказывается, у нас для этого есть и деньги, и люди, и техника. Депутатская легенда гласит, что раз в год трансляция говорит и по–русски…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form