На юге Таиланда затонул паром с иностранными туристами. Как сообщает телеканал "Россия", в результате ЧП семь человек погибли, десять считаются пропавшими без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На пароме находилось вдвое больше пассажиров, чем разрешено правилами безопасности, поэтому именно перегруженность судна считается основной версией трагедии.

Как сообщил представитель национальной полиции Таиланда, участвующий в расследовании происшествия, паром, на котором находились примерно 40 человек, возвращался на остров Самуй с острова Пханган, где каждый месяц в полнолуние устраивается музыкальная вечеринка, в которой принимают участие до 12 тысяч человек.

Как сообщили местные власти, двое погибших — тайцы, остальные — граждане западных стран, каких именно, пока не установлено. В числе раненых — четверо граждан Эстонии и один американец.

Как сообщили в посольстве РФ в Бангкоке, пока информации о российских гражданах, которые могли находиться на потерпевшем судне, не поступало, сообщает телеканал "Россия". В настоящий момент представители дипломатической миссии связываются с местными властями для выяснения этого вопроса.

Таиланд находится в числе стран, наиболее пострадавших от обрушившегося 26 декабря на побережье Юго-Восточной Азии цунами. Кроме него в данный список входят Индонезия, Шри-Ланка и Индия. Остров Самуй — одно из самых популярных туристических направлений Таиланда — не был затронут цунами, в результате которого на курортах страны погибли более 5 тыс. человек. Больше всего тогда пострадал о.Пхукет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form