Бой между Майком Тайсоном и Анджеем Голотой завершился так, как и предсказывали многие специалисты - скандалом. Правда, к разочарованию публики у Голоты остались целы уши, а у Тайсона не пострадали некоторые мужские принадлежности ниже пояса, куда очень часто любит бить Голота.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В преддверии матча, многие средства массовой информации напоминали любителям спорта, что оба боксера крайне неуравновешенны. Причем Голота, кроме своих "фирменных" ударов ниже пояса, вытворял фокусы и похлеще - год назад в бою против Майкла Гранта Голота ушел с ринга в десятом раунде после полученного нокдауна.

Надо отметить, в том бою Голота уверенно вел по очкам, и никто, даже после нокдауна, не сомневался в том, что поляк выиграет матч. Специалисты также отмечали, что Голота "выкидывал свои коленца" - бил ниже пояса соперника, уходил с ринга - в матчах, в которых он довольно уверенно выигрывал.

В матче против Тайсона говорить о победе Голоты не приходилось уже с первых секунд. Бывший двукратный чемпион мира обрушил на голову поляка град мощнейших ударов, и за 11 секунд до конца раунда знаменитым ударом своей правой сбил Голоту на полу. Поляк сразу поднялся, и продолжил бой.

Во втором раунде Голота все время входил в клинч, и, придерживая соперника за руки, старался не дать Тайсону нанести удар. Неожиданности начались после гонка на перерыв. Посидев в своем углу несколько секунд, Голота встал и собрался уйти с ринга.

Рефери боя, тренеры и консультанты Голоты попытался остановить и вернуть Анджея, но тот оттолкнул всех и отправился в раздевалку под градом пивных банок, гамбургеров, помидоров и проклятия со стороны 16228 зрителей, заплативших за билеты от 25 до 1500 долларов.

Напомним, что за этот бой Тайсон получит 10 миллионов долларов, а Голота - должен получить 2,2 миллиона долларов.

Должен, потому что боксерская комиссия штата Мичиган, где проводился бой, официально пока не делала каких-либо заявлений относительно возможного наложения штрафа на польского боксера за своевольное оставление ринга. Но уже заявила, что в понедельник соберется и рассмотрит вопрос о дисквалификации Голоты и лишении его призовых денег.

На следующий день после боя промоутер Анджея Голоты Кати Дува заявил, что причиной неожиданного ухода его подопечного с ринга по окончании второго раунда боя против Тайсона стало сотрясение мозга.

Кроме того, у боксера оказалась сломана скула. Об этом Дуве рассказала супруга Голоты Мариола. По окончании боя в Детройте Голота немедленно отправился в больницу, а приехав домой, в Чикаго вновь пошел к врачам.

Если Голота предоставит медицинские доказательства того, что он действительно получил травму, то он получит почти всю обещанную сумму в размере 2,2 миллиона долларов. За исключением штрафа в сотню-другую тысячу долларов за самовольный уход ринга.

Для Тайсона это была четвертая победа подряд после окончания дисквалификации, полученной в знаменитом поединке против Эвандера Холифилда, которому "железный Майк" откусил ухо. Теперь у Тайсона 49 побед (43 нокаута) и 3 поражения в 52 боях. У Голоты - 36 побед (29 нокаутов) и 5 поражений на профессиональном ринге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form