Вчера группа западных журналистов на машинах ехала из Джелалабада в Кабул, на шоссе автоколонну остановил отряд талибов. Журналистов увели в сторону и расстреляли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Oпознаны тела 4 убитых журналистов, а именно: телеоператор Гарри Бартон (Австралия) и афганский фотограф Азиз Хайдари (оба — Reuters), корреспондентка итальянской газеты Carriera della Serra Мария Грация Кутули, корреспондент испанского журнала El Mundo Хулио Фуэнтес. Тело пятого журналиста пока не удается опознать.

Группа журналистов, которые следовали в караване из шести джипов, в воскресенье вечером по пути из Джелалабада в Кабул, была остановлена отрядом талибов. Два джипа были задержаны, находившиеся в них журналисты были выведены за ближайшие холмы и расстреляны, а трупы выброшены на дорогу.

По сообщениям из Мадрида, свидетели происшедшего сообщили, что Хулио Фуэнтес вместе с коллегами направился из Джелалабада в Кабул без охраны. Они считали, что поскольку военные действия в этом районе кончились, опасности нет. Как рассказали ехавшие сзади в машине работники испанского телеканала ТВ-3, которым удалось уйти от засады, Хулио Фуэнтеса и его товарищей перед расстрелом бандиты обвинили в шпионаже, хотя журналист из El Mundo предъявил свое корреспондентское удостоверение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form