Всю гуманитарную помощь, разбрасываемую с американских самолетов над территорией Афганистана, жители страны собирают и сжигают.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя министерства информации движения "Талибан" Адбула Хаман Химата, "мы не нуждаемся в этой еде. Американцы нападают на нашу землю и убивают нас, поэтому мы уничтожаем эти продукты".

Тем временем, пишет РБК, уже третий день подряд после проведения бомбардировок американские самолеты сбрасывают афганским жителям оранжевые пластиковые пакеты с гуманитарной помощью, в которых находятся рис, арахисовое масло, клубничный мармелад, красная фасоль и орехи. Американские самолеты уже разбросали над территорией Афганистана около 40 тысяч таких пакетов. Кроме того, в Кабул и на северо-запад Афганистана прибыли две транспортные колонны, доставившие 100 тонн пшеницы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form