Талибы запретили английский язык на подконтрольной им территории Афганистана, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила газета Frontier Post со ссылкой на представительства ООН в Исламабаде и Пешаваре, даже оставшемуся в Афганистане их местному персоналу запрещено пользоваться английским.

Все переговоры, в том числе редкие беседы по телефону, ведутся теперь только на языках пушту и дари, чаще всего — в присутствии талибского представителя. Это очередная мера талибов, направленная на то, чтобы оградить афганцев от "сатанинского" влияния Запада.

В Афганистане уже давно запрещено телевидение. Людям запрещено иметь в доме телевизоры и видеомагнитофоны. Для иноверцев введена специальные отличительные предметы одежды.

Индуисты и представители других религиозных меньшинств, которые составляют всего 1 процент от численности населения Афганистана, должны появляться на улицах, имея на рукаве желтую повязку. Афганцам запрещено пользоваться Интернетом. Все развлечения там вне закона. Нельзя даже держать птиц в клетках.

Насаждением постановлений талибов занимается секретная полиция. В обязанности ее сотрудников входит розыск людей, которые нарушают талибскую нравственность. Нарушителей избивают и пытают до смерти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form