Вы когда–нибудь задумывались о том, а где, собственно говоря, проводят свой отпуск те, кто отправляет нас с вами отдыхать в зарубежные страны? Объехав весь мир, они для себя наверняка выбирают самое лучшее. С вопросом, так ли это, "ДВ" обратилась к Алене УСТИНОВОЙ — хозяйке компании Express Tours. И не ошиблись с выбором.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начало зимы Алена встретила на Мальдивах, куда отправилась, чтобы отдохнуть от повседневной суеты. И от работы в том числе. Хотя без нее этот отдых не состоялся бы. Ведь именно благодаря тому, что бизнес Устиновой связан с туризмом, она своевременно узнала, что на атолле Баа в архипелаге Мальдивских островов в ноябре международная сеть отелей люкс–класса Four Seasons открыла новый гостиничный комплекс Landaa Giraavaru. Если быть точнее, компания приобрела целый остров площадью 18 га и построила на нем 102 виллы в традиционном для Мальдивов стиле. Там–то г–жа Устинова и решила восстановить свои силы.

В столичном аэропорту гостей отеля ожидал небольшой гидросамолет. Менее получаса — и вот Алена уже на Баа. То, что выбор сделан правильно, рижанка поняла тут же, выйдя из самолета. Уже на летном поле ее встречали пять улыбающихся представителей Four Seasons. Одни забрали багаж, другие протягивали свежевыжатый сок, третьи — влажное полотенце.

Еще больше поразила вилла. На острове они предлагаются двух типов. Одни стоят на сваях, непосредственно в океане, другие на суше. Опасаясь воды, Алена зарезервировала резиденцию на берегу. То, что она увидела, потрясло даже ее, привыкшую ко многому. Глава турфирмы предполагала, что будет жить в бунгало. И ошиблась. Обещанная вилла представляла собой небольшое "поместье", на территории которого были выстроены два дома. Один основной, для постоянного проживания. Там несколько комнат, огромная ванная, душевая (еще есть один душ на улице). Телевизор, разумеется, плазменный. Перед домом личный бассейн (10 метров длиной). Около него "летний" домик. Ну если вам захотелось днем отдохнуть в тенечке, не идти же через всю территорию, которая так велика, что не видно соседей. Дом, между прочим, двухэтажный. На втором этаже оборудована крытая терраса: если очень жарко на солнце, можно загорать под крышей из листьев кокоса. Еще ближе к берегу океана расположена крытая веранда.

Сервис безупречный. Самым наглядным тому примером послужила прогулка на яхте на один из необитаемых островов. В архипелаге Мальдивы около 1200 островов. Обжито только около 200. На остальные выезжают на экскурсии. Именно такой тур в один из дней и выбрала для себя рижанка. На яхте, которую Алена со своим другом арендовали для себя в отеле, экипажа и обслуги было в четыре раза больше — 8 человек. По дороге к острову — традиционная океанская рыбалка. Самое трудное в этой рыбалке — закинуть спиннинг так, чтобы по "дороге" ко дну, где обитают наиболее крупные особи, приманка не была съедена рыбой помельче. Клюет каждые три–четыре минуты. Только успевай доставать. Можно было, конечно, заняться и изучением подводного мира, но это уже на любителя, к которым Алена себя не относила. Зато в потрясающе теплом океане плавала с охотой. Причем не одна, а с дельфинами, периодически подплывающими к рижанке, и мантами, которых назвать рыбами даже язык не поворачивается. Эдакие огромные "водяные птицы", достигающие в диаметре 5–6 метров, но абсолютно безобидные. Изредка попадались черепахи — безобидные морские гиганты, не пугающиеся человека.

По прибытии на остров наши соотечественники отправились изучать атолл с его фауной и флорой. А обслуга тем временем натянула тент (от солнца) и накрыла под ним стол. Не были забыты ни белые полотняные салфетки и скатерть, ни вазочка с цветами, ни свечи, ни стеклянная посуда с оригинальными столовыми приборами. Даже чая на остров было привезено более 10 сортов. Но самым примечательным стало то, что для удобства гостей в песке были вырыты углубления для ног. Для удобства. Сидели как на обычном стуле. Качество приготовленной еды — безупречно. Так же как и в ресторанах на территории отеля. Что и неудивительно. Ведь если ресторан итальянский, то там работают итальянцы. Суши делают японцы. В арабском обслуживают те, кому культура Востока родная.

Отличительной особенностью данного курорта был spa–центр — Landaa Spaa and Ayurvedic Retreat, который создавался совместно со специалистами из индийского штата Керала. Этот spa стал первым в сети Four Seasons центром аюрведы — древней индийской методики, восстанавливающей, омолаживающей и регулирующей баланс энергии в теле.

Но самой главной достопримечательностью Мальдив все–таки является ни с чем не сравнимая, первозданной красоты природа, которая сама по себе релаксирует и расслабляет настолько, что напрочь забываешь даже про наличие мобильного телефона. О чем можно думать, глядя на зелень пальм, белизну песчаных пляжей в окружении хрустально чистого изумрудного океана? Только о том, что это настоящий рай, в котором хотелось бы оставаться как можно дольше. Или, по крайней мере, как можно чаще возвращаясь сюда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form