close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Не успел контрольнопропускной пункт (КПП) начать работать, как его снова решили реконструировать. Проект реконструкции заказали фирме АО Celuprojekts. Насчитали смету проекта еще на 396 022 Ls. Но траты в процессе выросли до 527 тыс. Ls.

Как объяснили строители, деньги пошли на "вторую часть реконструкции Гренцтальского контрольно- пропускного пункта". При этом 50 000 Ls Celuprojekts получил просто за разработку документации "второй части реконструкции".

В 1997 году Служба госдоходов (СГД) заключила договор с SCO centrs на строительство весов для автомобилей. Когда весы установили, оказалось, что они не соответствуют ни строительным нормативам, ни другим стандартам измерения. А истратили на них почти 30 тыс. Ls.

И еще: в начале года литовская сторона перечислила на счет латвийской СГД около 67 тыс. Ls в качестве платы за эксплуатацию ТПП. Ну никак не думали литовцы, что их латвийские коллеги пронесут деньги мимо бюджета. Однако, как выяснил Госконтроль, так и произошло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form