close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый министр возрожденного ведомства увеличил количество едоков от медицины на несколько сотен человек и попался на двойном наваре за свои услуги. Второй министр закрепила достигнутое первым в деле увеличения аппарата медчиновников и… предложила оформить поборы с населения официально.

То, что Аудерсу вышло боком, Цирцене решила сделать нормой: если ты не можешь быть богатым и здоровым, изволь, заплати за медицинские услуги дважды — сначала в виде налогов, а потом врачу самолично. Реформаторскую логику г-жи министерши осталось только дополнить приложением к клятве Гиппократа в виде ценника. Чтобы после слов "я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением" стояло: от 5 до 10 латов.

Или: "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного" (от 4 до 9 Ls). "Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство" (с зарплатой не менее…). Вот только неувязочка с Аудерсом получается. Ведь он же на собственном примере воплотил реформу Цирцене в жизнь. А теперь под статьей ходит. Впрочем, путь любого революционера всегда усыпан шипами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form